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24-25

ABRIL
2024

INFINITAS
OPORTUNIDADES
DE NEGÓCIOS
E CAPACITAÇÃO
EM UM SÓ EVENTO!

Prepare-se para uma experiência inédita de imersão no futuro da Hospedagem e Food Service durante a feira Expotel 2024.

A revolução está a caminho e você é parte essencial dela.

CENTRO DE
CONVENÇÕES
FREI CANECA - SP

INFINITAS
OPORTUNIDADES
DE NEGÓCIOS
E CAPACITAÇÃO
EM UM SÓ EVENTO!

Prepare-se para uma experiência inédita de imersão no futuro da Hospedagem e Food Service durante a feira Expotel 2024.

A revolução está a caminho e você é parte essencial dela.

CENTRO DE CONVENÇÕES
FREI CANECA - SP

24 - 25 de ABRIL

2024

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Para quem busca

NETWORK

Para quem quer fazer

NEGÓCIOS

Para quem valoriza

CONHECIMENTO

Profissionais que visitam

Restaurantes

Pizzarias

Hotéis

Apart Hotéis

Hostels

Fornecedores

Bares

Cantinas

Motéis

Padarias

Kitchens

Pousadas

2 DIAS

de evento com workshops, palestras, experiências e network

+24 HORAS

de conteúdo entre palestras, workshops e apresentações

+50 NOMES

nacionais e internacionais entre expositores, palestrantes e parceiros

Profissionais que visitam

Restaurantes

Pizzarias

Hotéis

Apart Hotéis

Bares

Cantinas

Motéis

Fornecedores

Padarias

Kitchens

Hostels

Pousadas

Conteúdo com Interatividade Experiência Dinamismo Exclusividade |

GASTRONOMIA

SHOW

Prepare-se para vivenciar uma dinâmica única: montamos uma cozinha profissional, equipada com aparelhos de última geração, no palco. Receberemos especialistas do Brasil e do mundo que, enquanto cozinham, ensinam o passo a passo da gestão culinária, ajudando você a otimizar os lucros e processos do seu negócio. Nas apresentações gastronômicas da Gastronomia Show, ocorrerão aulas e demonstrações de cozinhas típicas brasileira, colombiana, portuguesa, italiana, contemporânea e internacional.

COQUETELARIA

SHOW

Assista a nossos bartenders premiados internacionalmente, dando um verdadeiro show sobre as inovações e tendências mundiais da coquetelaria lucrativa. Enquanto eles preparam os drinks, você terá acesso às receitas, insights, talks e muito conhecimento, diretamente em nosso bar, montado no centro da arena.

HOTELARIA

SHOW

Talk show e palestras com grandes líderes e gestores da hotelaria. Descubra os segredos dos cases de sucesso que vamos apresentar.

POTENCIALIZANDO O

FUTURO

Conteúdos interativos e segmentados para que você fique por dentro do futuro da Hospedagem & Alimentação e não perca nenhum detalhe. Os temas abordarão as tendências, tecnologias e gestão otimizada para empresários, gestores, lideranças e pesquisadores de meios de hospedagem e alimentação.

SORTEIOS E

BRINDES

Ao final de TODAS as apresentações haverá sorteio para experiência de degustação do menu e dos coquetéis preparados ao vivo, além de vouchers para conhecer os restaurantes parceiros.

Aulas Magnas
Descubra o Futuro da Hospedagem & Alimentação

Nossas Aulas Magnas são verdadeiras viagens ao inovador e ao inédito. Esqueça o lugar comum e mergulhe em conteúdos que vão revolucionar sua forma de pensar e agir no mercado. Com experts renomados e temas que desbravam novos horizontes, você será equipado com insights poderosos e tendências avançadas que vão colocá-lo à frente no jogo.

GIL
GIARDELLI

Gil Giardelli é um profissional renomado com mais de 22 anos de experiência em inovação e economia digital.

Além de ser um estudioso em sociedade em rede, inovação radical, colaboração humana, economia criativa e estudos do futuro, ele é também um escritor bem-sucedido, tendo publicado o livro "Pensando o Impensável".

Giardelli é conhecido por ser um apresentador do programa "O Imponderável" na Record News, exibido todos os sábados às 23h30.

Ele é um defensor do uso da tecnologia para melhorar a qualidade de vida das pessoas e atualmente aborda temas relacionados à Inteligência Artificial em sua nova escola. Com sua vasta experiência e conhecimento, Giardelli é um líder influente no campo da inovação e um palestrante requisitado em todo o mundo

DANIEL
DOMENEGHETTI

Especialista em estratégia corporativa, top management consulting, gestão de ativos intangíveis e valor sustentável.

Sócio do Grupo ECC e CEO da DOM Strategy Partners consultoria estratégica do Grupo ECC que atende a 52 das 100 maiores empresas do país;

Sócio fundador da E-Consulting Corp., empresa líder em consultoria para Web, TI, Mídia, Telecom e Contact Center, da K4B, primeira empresa de KPO do Brasil.

Atual presidente do Instituto Titãs do Conhecimento e co-manager da empresa de investimentos InVentures Participações.

LUCAS
CERON

Lucas Ceron é repórter, empresário e influenciador digital voltado aos ramos da alta gastronomia e turismo premium. Dominante nos mercados de influência digital e posicionamento em empreendedorismo, é campeão em reversão de vendas através de publi posts.

Além de autor best seller com o VDP - Viver de permuta, Ceron é famoso por viajar aos 4 cantos do Brasil divulgando Hotéis, Bares e Restaurantes.

É criador do método Apreenda, projeto de ativação corporativa altamente validado, que foi inserido em comunidades e turmas hipossuficientes gerando renda e diferenciação para muitos novos empresários que puderam evoluir seus negócios através de seus ensinamentos.

Viajou em 2023 para dezenas de hotéis premium e resorts de luxo, por onde levou verdadeira onda de influência digital e foi eleito recordista em reversão e adesão de audiência pelo CONINFLU 2023.

Confira os Chefs e Experts do

GASTRONOMIA
SHOW

Chefe Master
Mauro Fernandes

Embaixador da Gastronomia Portuguesa - Casa Portugal. Instituto Norueguês de Culinária

Proprietário dos O Marquês Buffet e Restaurante - Casa Portugal , e o Marquês Bar .

 

Especializado em Gastronomia Portuguesa com Cursos de Bacalhau pelo Instituto Norueguês de Culinária , Consulados da Noruega e Canadá.

 

Membro de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil.

Chefe
Jair Alfonso Abril Rojas

Chefe
Embaixador da Gastronomia
da Colômbia no Brasil

Graduado em Gastronomia- SENA em Colômbia 🇨🇴, passagens pelos Restaurantes Astrid & Gaston - Peru, Grupo de Restaurantes La Fragata - Colômbia, Rota do Acarajé e Sotero.

Membro do Movimento dos Jovens Empreendedores de Aregala Internacional no Brasil, Prêmio de Chefe Destaque de Gastronomia Latino - Americana por 2 (duas) vezes pela CNTUR e Aregala Internacional.

Palestrante em Cursos de Gastronomia e Gestão de Negócios na cidade de São Paulo. Diretor de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil!

Chefe
Paulo Leite

Embaixador da Gastronomia Amazônica pela Cntur/Abresi. Chef Palestante de Pós Graduação de Gestão de Negócios em Alimentação em São Paulo

Chef de cozinha, consultor gastronômico, personal chef, pesquisador, paraense, ator e bacharel em direito.

 

Percursor da culinária Amazônica em SP.

 

Primeiro restaurante, Tucupi, eleito o melhor brasileiro pela Veja-SP.

 

Chef do restaurante Casa Brasileira, dedicado a culinária do Brasil com raizes profundas na Amazônia.

José Máximo Esteves
de Paula Santos

Harvard University – USA - Pós Graduado em Gestão Estratégica de Negócios

Pós Graduado em Gestão Estratégica de Negócios pela Harvard University – USA


Pós Graduado em Value Chain Management – Stanford University – USA


Especialista em Inteligência Artificial pelo ITA-CTA e Stanford University - USA


Especialista em Otimização Empresarial pela Universidade do México - México


Consultor Empresarial em Gastronomia, Turismo e Negócios


CEO – IM TECHSYSTEM – Soluções em Inteligência Artificial


Diretor Geral – MAXXITC Consulting & Coaching
Membro da Aregala e Diretor Regional Litoral Norte Cozinheiros sem Fronteiras


Membro da Academia de Culinária Las Américas
Palestrante Internacional em Gestão de Negócios e Supply Chain Management

Chefe
Ana Tomazoni

Le Cordon Bleu - Paris
Membro do Slow Food - Itália
Diretora Cozinheiros Sem Fronteiras

Chef de Cozinha com cursos na França, Tailândia, Indonésia,  México, Estados Unidos, Canada.

Diretora de Cozinheiros Sem Fronteiras e Membro de Aregala Internacional. CSF - Brasil. 

Doutora em Educação e Currículo, Mestra em Gerontologia, Pedagoga, Orientadora Educacional ,Professora Universitária.

Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia –Tomazoni. Trabalhos sociais junto Slow Food, Aregala( Cozinheiros sem Fronteiras)

Palestrante em Congressos Nacionais e Internacionais

Escreve para blogs, revistas, jornais e sites. Participa de Programas de TV.

Livros publicados: Educar com Alimentos, Praticas, reflexões, receitas e Uma Vivência Interdisciplinar na Educação dos Sentidos com Dras. Dirce e Maria Helena.

Coautora em mais de 50 livros nacionais e internacionais sendo vários com a Rede Sem Fronteiras.  

Prof
Celso dos Santos Silva

Diretor de Capacitação da FHORESP. Vice Presidente de Aregala Internacional. Academia Brasileira de Gastronomia

Pós- Doutor em Administração e Educação nos USA - Flórida - Orlando , Graduado em Turismo, Especialização em Hotelaria, MBA e Mestrado em Administração com Foco em Alimentos e Bebidas- Módulo Internacional em Universidade Salamanca;

 

Ph.D pela Flórida Christian University com foco em Hospitalidade;

 

Professor Universitário em Coquetelaria, Enologia, Serviços e Gestão desde 1987 (Anhembi- Morumbi, Faap, Grupo Anhanguera, Unibero, Senac/SP, Universidade São Marcos, Universidade Estácio)

 

Diretor Técnico de Capacitação pela Federação Empresarial de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo e Consultor do Sindresbar-SP;

 

Membro da Academia Brasileira de Gastronomia.

 

Presidente Cozinheiros Sem Fonteiras e Vice-Presidente de Aregala Internacional

Prof. Dra.
Camila Landi

Expert em Negócios e Mercado Gastronômico e Coordenadora do Curso de Gastronomia da Universidade Mackenzie

Doutora em Educação, Arte e História da Cultura, pela Universidade Presbiteriana Mackenzie;

 

Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi;

 

Especialista em Docência na Gastronomia;

 

Graduada em Gastronomia pelo Grupo Educacional Hotec. Com sólida experiência na área acadêmica aplicada à Gastronomia, ministra diversas disciplinas da matriz curricular dos Cursos de Gastronomia, sendo pesquisadora especialista nas linhas de História e Cultura da Alimentação e da Gastronomia no Brasil e no mundo; Cozinha Internacional e; Análise Comportamental do Mercado Gastronômico, desde o ano de 2006.

 

Atualmente Coordena o Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie e é, também, docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade desde 2014.

 

Avaliadora do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (INEP) e Elaboradora de Itens do Banco Nacional de Itens Enade (INEP). Devido à sua grande experiência de mercado, já tendo trabalhado na área de Eventos e Banquetes, Restaurantes, Buffets e Hotelaria, também executa consultorias gastronômicas.

Célio
Pupo

Especialista em análise de mercado, planejamento estratégico e gestão de riscos

Mestre em Administração de Empresas, com mais de 10 anos de experiência em Gerenciamento de Projetos e Estratégia, liderando equipes multidisciplinares e desenvolvendo soluções inovadoras para aumento de produtividade.


Especialista em análise de mercado, planejamento estratégico e gestão de riscos, com ênfase no mercado de food service, varejo e tecnologia.
Atualmente, desenvolvendo liderança em uma startup com foco em crescimento e inovação.

Chefe e Prof
Deumas Oliveira

Chefe
Expert em Práticas Gastronômicas e Empreendedorismo

Graduado em Gastronomia e Pós-Graduado - Especialização em Práticas Gastronômicas e Empreendedorismo.

Ex- Professor Senac - SP e Atualmente Consultor Gastronômico e Docente do Centro Universitário FMU - Gastronomia nas seguintes disciplinas- Cozinha Internacional, Cozinha Européia, Panificação, Carnes e Aves, Responsabilidade Social Corporativa e Gestão de Negócios.

Realiza estudos e pesquisas sobre Cozinha Inclusiva.

Participação Especial no Programa Edu Guedes - Rede TV .

Chefe
Venâncio Saliba

Pesquisador Permanente e Estudioso da Cultura Gastronômica do Brasil
Chef Palestrante em Curso de Pós Graduação de Gestão de Negócios em Alimentação em São Paulo

Licenciado em Letras , Graduado em Administração de Empresas, Especialista em Gastronomia Brasileira da Bahia, Chefe Proprietário da Rota do Acarajé!

 

Reconhecimento de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil 🇧🇷 como Chefe Destaque de Gastronomia Brasileira da Bahia no Estado de São Paulo.

Chefe
Luiza Saliba

Universidade Bella Terra - Barcelona - Doutorado
Diretora da Rota do Acarajé

Pós-Graduação em Comunicação Social, Doutorado em Ciências da Informação- Universidade Bellaterra - Barcelona - Espanha , 23 anos atuando na Gastronomia Brasileira- Bahia , Ex-professora universitária por 19 anos, Chefe Proprietária da Rota dó Acarajé- 2 restaurantes.

 

Reconhecimento de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - -Brasil 🇧🇷 como Chefe Destaque de Gastronomia Brasileira da Bahia no Estado de São Paulo.

Chefe
Giovanni Aracri

Le Cordon Bleu Peru
Participou do LG Home Chef
Edição Brasil & Chile

Chef de cozinha.

Formado em gastromia pela FMU-SP e Le Cordon Bleu no Peru, pós graduado em Ciência dos Alimentos e Gestão Empresarial, e MBA em Marketing Digital.

Participou do LG Home Chef Edição Brasil & Chile e estudou na Escola da Arte e Culinária Laurent onde aprendeu diretamente com o chef Laurent Suaudeau.

Trabalhou no Hotel W Santiago e Hotel Unique, e em diversos restaurantes, como Sal Gastronomia, Clos de Tapas, Kinoshita, Attimo e Grupo Crystal Cruises.

Atualmente trabalha como Chef de Cozinha Nacional responsável pelos clientes key account na Prática Klimaquip.

Prof
Carmen Guarize

Institut Paul Bocuse - Lyon e IFSE - Italian Food Style Education - Torino. Vice Presidente de Cozinheiros sem Fronteiras - Brasil

Graduada em Administração Hoteleira e Mestrado em Turismo com foco em Gastronomia e Hospitalidade, Bartender e Sommelier internacional.


Experiência de 25 anos em treinamento e consultoria, Vivências Internacionais em Argentina, Chile, Bolívia, Colômbia, Peru, Equador, Cuba, Costa Rica, México, USA, Portugal, Espanha, França, Itália, Finlândia e Polônia.


Docente de Alimentos e Bebidas desde 2000 (coquetelaria, enologia, serviços e atendimento, eventos, projetos e gestão).


Vice-Presidente de CSF - Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil; Membro de AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y del Mundo.

Prof
Sandra Monici

Expert em Gestão de Negócios de Alimentação

Mestre em Gestão de Negócios pelo Centro Universitário Sant'Anna (1999), Pós-Graduada lato sensu em Comércio Exterior pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (1995).

Bacharel em Ciências Jurídicas e Sociais pelas Faculdades Integradas de Guarulhos (1992). Advogada OAB nº 123.997 (1994).


Atualmente, é coordenadora dos cursos de Administração, Processos Gerenciais, Gastronomia, Eventos e Secretariado Executivo trilíngue. Todos na modalidade presencial e EAD. Além disso, é professora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas e na Faculdade PHORTE.


Em sua carreira acadêmica possui mais de 32 anos de experiência na área educacional, direcionada ao treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação voltada para Comércio Exterior, Administração de Empresas, Gastronomia, Logística, Recursos Humanos e Direito. Apresenta forte atuação e efetiva participação na elaboração de cursos de especialização."

Chefe Master
Mauro Fernandes

Embaixador da Gastronomia Portuguesa - Casa Portugal. Instituto Norueguês de Culinária

Proprietário dos O Marquês Buffet e Restaurante - Casa Portugal , e o Marquês Bar .

 

Especializado em Gastronomia Portuguesa com Cursos de Bacalhau pelo Instituto Norueguês de Culinária , Consulados da Noruega e Canadá.

 

Membro de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil.

Chefe
Jair Alfonso Abril Rojas

Chefe
Embaixador da Gastronomia
da Colômbia no Brasil

Graduado em Gastronomia- SENA em Colômbia 🇨🇴, passagens pelos Restaurantes Astrid & Gaston - Peru, Grupo de Restaurantes La Fragata - Colômbia, Rota do Acarajé e Sotero.

Membro do Movimento dos Jovens Empreendedores de Aregala Internacional no Brasil, Prêmio de Chefe Destaque de Gastronomia Latino - Americana por 2 (duas) vezes pela CNTUR e Aregala Internacional.

Palestrante em Cursos de Gastronomia e Gestão de Negócios na cidade de São Paulo. Diretor de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil!

Prof
Celso dos Santos Silva

Diretor de Capacitação da FHORESP. Vice Presidente de Aregala Internacional. Academia Brasileira de Gastronomia

Pós- Doutor em Administração e Educação nos USA - Flórida - Orlando , Graduado em Turismo, Especialização em Hotelaria, MBA e Mestrado em Administração com Foco em Alimentos e Bebidas- Módulo Internacional em Universidade Salamanca;

 

Ph.D pela Flórida Christian University com foco em Hospitalidade;

 

Professor Universitário em Coquetelaria, Enologia, Serviços e Gestão desde 1987 (Anhembi- Morumbi, Faap, Grupo Anhanguera, Unibero, Senac/SP, Universidade São Marcos, Universidade Estácio)

 

Diretor Técnico de Capacitação pela Federação Empresarial de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo e Consultor do Sindresbar-SP;

 

Membro da Academia Brasileira de Gastronomia.

 

Presidente Cozinheiros Sem Fonteiras e Vice-Presidente de Aregala Internacional

Chefe
Luiza Saliba

Universidade Bella Terra - Barcelona - Doutorado. Diretora da Rota do Acarajé



Pós-Graduação em Comunicação Social, Doutorado em Ciências da Informação- Universidade Bellaterra - Barcelona - Espanha , 23 anos atuando na Gastronomia Brasileira- Bahia , Ex-professora universitária por 19 anos, Chefe Proprietária da Rota dó Acarajé- 2 restaurantes.

 

Reconhecimento de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - -Brasil 🇧🇷 como Chefe Destaque de Gastronomia Brasileira da Bahia no Estado de São Paulo.

Prof
Sandra Monici

Expert em Gestão de Negócios de Alimentação


Mestre em Gestão de Negócios pelo Centro Universitário Sant'Anna (1999), Pós-Graduada lato sensu em Comércio Exterior pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas (1995).

Bacharel em Ciências Jurídicas e Sociais pelas Faculdades Integradas de Guarulhos (1992). Advogada OAB nº 123.997 (1994).


Atualmente, é coordenadora dos cursos de Administração, Processos Gerenciais, Gastronomia, Eventos e Secretariado Executivo trilíngue. Todos na modalidade presencial e EAD. Além disso, é professora no Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas e na Faculdade PHORTE.


Em sua carreira acadêmica possui mais de 32 anos de experiência na área educacional, direcionada ao treinamento e aperfeiçoamento de profissionais e recém-formados, com atuação voltada para Comércio Exterior, Administração de Empresas, Gastronomia, Logística, Recursos Humanos e Direito. Apresenta forte atuação e efetiva participação na elaboração de cursos de especialização."

Chefe
Paulo Leite

Embaixador da Gastronomia Amazônica pela Cntur/Abresi. Chef Palestante de Pós Graduação de Gestão de Negócios em Alimentação em São Paulo

Chef de cozinha, consultor gastronômico, personal chef, pesquisador, paraense, ator e bacharel em direito.

 

Percursor da culinária Amazônica em SP.

 

Primeiro restaurante, Tucupi, eleito o melhor brasileiro pela Veja-SP.

 

Chef do restaurante Casa Brasileira, dedicado a culinária do Brasil com raizes profundas na Amazônia.

Chefe
Ana Tomazoni

Le Cordon Bleu - Paris
Membro do Slow Food - Itália
Diretora Cozinheiros Sem Fronteiras

Chef de Cozinha com cursos na França, Tailândia, Indonésia,  México, Estados Unidos, Canada.

Diretora de Cozinheiros Sem Fronteiras e Membro de Aregala Internacional. CSF - Brasil. 

Doutora em Educação e Currículo, Mestra em Gerontologia, Pedagoga, Orientadora Educacional ,Professora Universitária.

Coordenadora Pedagógica da Escola Sabor e Saber Gastronomia –Tomazoni. Trabalhos sociais junto Slow Food, Aregala( Cozinheiros sem Fronteiras)

Palestrante em Congressos Nacionais e Internacionais

Escreve para blogs, revistas, jornais e sites. Participa de Programas de TV.

Livros publicados: Educar com Alimentos, Praticas, reflexões, receitas e Uma Vivência Interdisciplinar na Educação dos Sentidos com Dras. Dirce e Maria Helena.

Coautora em mais de 50 livros nacionais e internacionais sendo vários com a Rede Sem Fronteiras.  

Prof. Dra.
Camila Landi

Expert em Negócios e Mercado Gastronômico e Coordenadora do Curso de Gastronomia da Universidade Mackenzie

Doutora em Educação, Arte e História da Cultura, pela Universidade Presbiteriana Mackenzie;

 

Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi;

 

Especialista em Docência na Gastronomia;

 

Graduada em Gastronomia pelo Grupo Educacional Hotec. Com sólida experiência na área acadêmica aplicada à Gastronomia, ministra diversas disciplinas da matriz curricular dos Cursos de Gastronomia, sendo pesquisadora especialista nas linhas de História e Cultura da Alimentação e da Gastronomia no Brasil e no mundo; Cozinha Internacional e; Análise Comportamental do Mercado Gastronômico, desde o ano de 2006.

 

Atualmente Coordena o Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie e é, também, docente do Curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade desde 2014.

 

Avaliadora do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (INEP) e Elaboradora de Itens do Banco Nacional de Itens Enade (INEP). Devido à sua grande experiência de mercado, já tendo trabalhado na área de Eventos e Banquetes, Restaurantes, Buffets e Hotelaria, também executa consultorias gastronômicas.

Chefe
Giovanni Aracri

Le Cordon Bleu Peru
Participou do LG Home Chef
Edição Brasil & Chile


Chef de cozinha.

Formado em gastromia pela FMU-SP e Le Cordon Bleu no Peru, pós graduado em Ciência dos Alimentos e Gestão Empresarial, e MBA em Marketing Digital.

Participou do LG Home Chef Edição Brasil & Chile e estudou na Escola da Arte e Culinária Laurent onde aprendeu diretamente com o chef Laurent Suaudeau.

Trabalhou no Hotel W Santiago e Hotel Unique, e em diversos restaurantes, como Sal Gastronomia, Clos de Tapas, Kinoshita, Attimo e Grupo Crystal Cruises.

Atualmente trabalha como Chef de Cozinha Nacional responsável pelos clientes key account na Prática Klimaquip.

Prof
Carmen Guarize

Institut Paul Bocuse - Lyon e IFSE - Italian Food Style Education - Torino.
Vice Presidente de Cozinheiros sem Fronteiras - Brasil

Graduada em Administração Hoteleira e Mestrado em Turismo com foco em Gastronomia e Hospitalidade, Bartender e Sommelier internacional.


Experiência de 25 anos em treinamento e consultoria, Vivências Internacionais em Argentina, Chile, Bolívia, Colômbia, Peru, Equador, Cuba, Costa Rica, México, USA, Portugal, Espanha, França, Itália, Finlândia e Polônia.


Docente de Alimentos e Bebidas desde 2000 (coquetelaria, enologia, serviços e atendimento, eventos, projetos e gestão).


Vice-Presidente de CSF - Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil; Membro de AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y del Mundo.

José Máximo Esteves
de Paula Santos

Harvard University – USA - Pós Graduado em Gestão Estratégica de Negócios


Pós Graduado em Gestão Estratégica de Negócios pela Harvard University – USA


Pós Graduado em Value Chain Management – Stanford University – USA


Especialista em Inteligência Artificial pelo ITA-CTA e Stanford University - USA


Especialista em Otimização Empresarial pela Universidade do México - México


Consultor Empresarial em Gastronomia, Turismo e Negócios


CEO – IM TECHSYSTEM – Soluções em Inteligência Artificial


Diretor Geral – MAXXITC Consulting & Coaching
Membro da Aregala e Diretor Regional Litoral Norte Cozinheiros sem Fronteiras


Membro da Academia de Culinária Las Américas
Palestrante Internacional em Gestão de Negócios e Supply Chain Management

Célio
Pupo

Especialista em análise de mercado, planejamento estratégico e gestão de riscos

Mestre em Administração de Empresas, com mais de 10 anos de experiência em Gerenciamento de Projetos e Estratégia, liderando equipes multidisciplinares e desenvolvendo soluções inovadoras para aumento de produtividade.


Especialista em análise de mercado, planejamento estratégico e gestão de riscos, com ênfase no mercado de food service, varejo e tecnologia.
Atualmente, desenvolvendo liderança em uma startup com foco em crescimento e inovação.

Chefe e Prof
Deumas Oliveira

Chefe
Expert em Práticas Gastronômicas e Empreendedorismo

Graduado em Gastronomia e Pós-Graduado - Especialização em Práticas Gastronômicas e Empreendedorismo.

Ex- Professor Senac - SP e Atualmente Consultor Gastronômico e Docente do Centro Universitário FMU - Gastronomia nas seguintes disciplinas- Cozinha Internacional, Cozinha Européia, Panificação, Carnes e Aves, Responsabilidade Social Corporativa e Gestão de Negócios.

Realiza estudos e pesquisas sobre Cozinha Inclusiva.

Participação Especial no Programa Edu Guedes - Rede TV .

Chefe
Venâncio Saliba

Pesquisador Permanente e Estudioso da Cultura Gastronômica do Brasil
Chef Palestrante em Curso de Pós Graduação de Gestão de Negócios em Alimentação em São Paulo

Licenciado em Letras , Graduado em Administração de Empresas, Especialista em Gastronomia Brasileira da Bahia, Chefe Proprietário da Rota do Acarajé!

 

Reconhecimento de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil 🇧🇷 como Chefe Destaque de Gastronomia Brasileira da Bahia no Estado de São Paulo.

Confira os Bartenders e Experts da

COQUETELARIA
SHOW

David Lopes

Campeão Brasileiro de Coquetelaria 2023
International Bartenders Association - South America

Graduado em Tecnólogo- Gestão de Processos Gerenciais, Pós-Graduações em Neurogestão Organizacional e Gestão de Pessoas, Curso Internacional de Coquetelaria da International Bartenders Association - América do Sul e Trainer of Trainer em Responsabilidade Pessoal - IBA.

 

Competidor nos Pan Americanos de Espanha 2011, Porto Rico 2013, México 2014, Argentina 2015, República Dominicana 2017, Cuba 2018;

 

2021 - Campeão do 1 Caipirinha World Cup; 

 

2023 Campeão do Brasileiro de Coquetelaria, Representante do Brasil no Mundial de Coquetelaria em Roma- 2023;

 

Presidente da Delegação Brasil no World Cocktail Competition- Bulgária e em Cuba; Diretor de Aregala e Cozinheiros Sem Fronteiras em Litoral Norte de São Paulo, Vice Presidente do Movimento Bartenders Sem Fronteiras

Gabriel Queiroz

Estudos e Pesquisas de Bar, Bebidas e Coquetéis em Nova York
European Bartender School - Londres

Graduado em Administração pela PUC/SP , Mixologia na European Bartender School - Londres, Viagens de Estudos e Pesquisas de Coquetelaria Internacional em Nova York

Comandou Vila Seu Justino, Highline Bar, Praçinha Seu Justino, Oh Freguês.

Criador do Amargot Bar.

Estudou coquetelaria em Nova Iorque e está se formando em mixologia pela EBS - European Bartender School.

Palestrante, Consultor e Instrutor na área de Bares e Casas Noturnas.

Responsável pelo Projeto Social- Barra para capacitação de jovens bartenders.

Campeão Mundial de Soft Drinks na República Tcheca. International Bartenders Association - South America

Graduado em bar pela ABB 

 


Associação Brasileira de Bartenders e aperfeiçoamento pela International Bartenders Association - América do Sul, Consultor de Bares e Conselheiro da ABB.

 

Campeão Mundial de Coquetelaria Sem Álcool na República Tcheca 🇨🇿- International Bartenders Association

 

Campeão Paulista, 10 vezes Vice-Campeão Brasileiro,Campeão dos Campeonatos Midori e Diageo

 

Campeão dos Campeões pela ABB

 

17 anos como Bartender no Maksoud Plaza Hotel

 

Consultor de Bares e Bartender de Eventos.

Juan Perea

Campeonato Pan Americano de Cuba 2018. Aperfeiçoamento pela IBA - International Bartenders Association - Academy no Training & Training

Graduado em Bar pela ABB - Associação Brasileira de Bartenders , Master Sommelier, Ex-Gerente do Bar Bourbon Street por mais de 15 anos, Consultor e Conselheiro da ABB.

 

Formação Internacional em Bebidas, Serviços e Coquetéis pelo Gran Hotel Provincial de Mar del Plata - Argentina

 

Capacitação de Bartender pelo Senac-SP

 

Aperfeiçoamento pela IBA - International Bartenders Association - Academy no Training & Training

 

3 Lugar no Campeonato Pan Americano de Cuba( Havana)

 

Participou do International Havana Club Cocktails Grand Prix

 

e XXI Campeonato Panamericano de Bartenders- República Dominicana

Sergio Cruz

Expert em Coquetelaria com Vinhos

profissional da área A&B há 15 anos, Sommelier de Vinhos e Destilados e Bartender, formado pelo SENAC/SP.

Gradualção em Marketing com Pós-graduação em Gestão de Negócios em Alimentos e Bebidas e MBA em Gestão de Marcas e Produtos.

Projetos realizados como Embaixador de Marca e Key Account em empresa multinacional alemã de bebidas.

Instrutor de Coquetelaria e Enologia do SENAC/SP, AREGALA Brasil e Cozinheiros sem Fronteiras.

Consultor de bebidas do Bar Quintal da Mooca e Sommelier da Cantu Grupo Wine.

David Lopes

Campeão Brasileiro de Coquetelaria 2023
International Bartenders Association - South America

Graduado em Tecnólogo- Gestão de Processos Gerenciais, Pós-Graduações em Neurogestão Organizacional e Gestão de Pessoas, Curso Internacional de Coquetelaria da International Bartenders Association - América do Sul e Trainer of Trainer em Responsabilidade Pessoal - IBA.

 

Competidor nos Pan Americanos de Espanha 2011, Porto Rico 2013, México 2014, Argentina 2015, República Dominicana 2017, Cuba 2018;

 

2021 - Campeão do 1 Caipirinha World Cup; 

 

2023 Campeão do Brasileiro de Coquetelaria, Representante do Brasil no Mundial de Coquetelaria em Roma- 2023;

 

Presidente da Delegação Brasil no World Cocktail Competition- Bulgária e em Cuba; Diretor de Aregala e Cozinheiros Sem Fronteiras em Litoral Norte de São Paulo, Vice Presidente do Movimento Bartenders Sem Fronteiras

Juan Perea

Campeonato Pan Americano de Cuba 2018
Aperfeiçoamento pela IBA - International Bartenders Association - Academy no Training & Training

Graduado em Bar pela ABB - Associação Brasileira de Bartenders , Master Sommelier, Ex-Gerente do Bar Bourbon Street por mais de 15 anos, Consultor e Conselheiro da ABB.

 

Formação Internacional em Bebidas, Serviços e Coquetéis pelo Gran Hotel Provincial de Mar del Plata - Argentina

 

Capacitação de Bartender pelo Senac-SP

 

Aperfeiçoamento pela IBA - International Bartenders Association - Academy no Training & Training

 

3 Lugar no Campeonato Pan Americano de Cuba( Havana)

 

Participou do International Havana Club Cocktails Grand Prix

 

e XXI Campeonato Panamericano de Bartenders- República Dominicana

Gabriel Queiroz

Estudos e Pesquisas de Bar, Bebidas e Coquetéis em Nova York
European Bartender School - Londres

Graduado em Administração pela PUC/SP , Mixologia na European Bartender School - Londres, Viagens de Estudos e Pesquisas de Coquetelaria Internacional em Nova York

Comandou Vila Seu Justino, Highline Bar, Praçinha Seu Justino, Oh Freguês.

Criador do Amargot Bar.

Estudou coquetelaria em Nova Iorque e está se formando em mixologia pela EBS - European Bartender School.

Palestrante, Consultor e Instrutor na área de Bares e Casas Noturnas.

Responsável pelo Projeto Social- Barra para capacitação de jovens bartenders.

Sergio Cruz

Expert em Coquetelaria com Vinhos



profissional da área A&B há 15 anos, Sommelier de Vinhos e Destilados e Bartender, formado pelo SENAC/SP.

Gradualção em Marketing com Pós-graduação em Gestão de Negócios em Alimentos e Bebidas e MBA em Gestão de Marcas e Produtos.

Projetos realizados como Embaixador de Marca e Key Account em empresa multinacional alemã de bebidas.

Instrutor de Coquetelaria e Enologia do SENAC/SP, AREGALA Brasil e Cozinheiros sem Fronteiras.

Consultor de bebidas do Bar Quintal da Mooca e Sommelier da Cantu Grupo Wine.

Orídes Paulino

Campeão Mundial de Soft Drinks na República Tcheca. International Bartenders Association - South America

Graduado em bar pela ABB 

 


Associação Brasileira de Bartenders e aperfeiçoamento pela International Bartenders Association - América do Sul, Consultor de Bares e Conselheiro da ABB.

 

Campeão Mundial de Coquetelaria Sem Álcool na República Tcheca 🇨🇿- International Bartenders Association

 

Campeão Paulista, 10 vezes Vice-Campeão Brasileiro,Campeão dos Campeonatos Midori e Diageo

 

Campeão dos Campeões pela ABB

 

17 anos como Bartender no Maksoud Plaza Hotel

 

Consultor de Bares e Bartender de Eventos.

QUEM SOMOS?

@fhoresp.oficial
www.fhoresp.com.br

Na FHORESP - Federação de Hotéis, Bares e Restaurantes do Estado de São Paulo, desde 1987, somos o catalisador do progresso para mais de 460 mil empresas, criando 700 mil oportunidades de emprego em São Paulo, mas também exercemos um papel crucial na modelagem de políticas públicas e regulamentações que favorecem o setor de hospitalidade, alimentação fora do lar e turismo, tanto em nível local como no executivo e legislativo federal. Somos uma entidade sindical empresarial de grau superior, com 24 Sindicatos Patronais filiados, presente nos 645 municípios do estado de São Paulo e substituta processual de toda categoria econômica, podendo ingressar em qualquer foro ou instância em defesa do setor.

Entendemos os desafios do empreendedorismo no setor de hospitalidade & alimentação fora do lar e nos dedicamos a impulsionar um turismo que beneficie tanto a sociedade quanto o ambiente de negócios.

Nossa missão é equipar você, empreendedor, com as ferramentas, conhecimentos e redes de apoio para prosperar em um mercado competitivo, promovendo práticas que garantam o sucesso duradouro e responsável. Juntos, estamos construindo um futuro onde o turismo é um pilar de inovação e crescimento.

Junte-se a nós nessa jornada de transformação e descubra o impacto positivo que podemos criar juntos.

Perguntas Frequentes

A FHORESP EXPERIENCE é o evento essencial para empresários e profissionais de Hospedagem & Alimentação. Esse encontro traz nomes nacionais e internacionais para discutir sobre gestão, inovação, tecnologia, empreendedorismo, além de trazer novas perspectivas para o futuro do setor de Hospedagem & Alimentação.

O evento acontecerá no centro de convenções Frei Caneca, no coração de São Paulo, com fácil acesso tanto por transporte público como privado, com estacionamento coberto e monitorado. Na feira EXPOTEL 2024.

R. Frei Caneca, 569 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01307-001

O evento acontece dias 24 e 25 de abril de 2024
Das 10h às 20:00h

A entrada é 100% Gratuita.
Não existem custos para participar do evento.

Para todas as pessoas que buscam network, oportunidades para fazer negócios e que valorizam conhecimentos no setor de Hospedagem & Alimentação. Bares, hotéis, restaurantes e similares.

ACESSO

FACILITADO

Conte com a agência de turismo oficial da FHORESP EXPERIENCE 2024 e facilite seu acesso ao evento com descontos exclusivos.

ÁREA DE
IMPRENSA

PARA SOLICITAÇÕES E ESCLARECIMENTOS A RESPEITO DE CREDENCIAMENTO OU INFORMAÇÕES SOBRE O EVENTO, POR FAVOR, ENTRE EM CONTATO COM O SUPORTE À IMPRENSA:

VENHA FAZER PARTE DO EVENTO QUE ESTÁ DEFININDO NOVOS RUMOS PARA O SETOR DE ALIMENTAÇÃO E HOSPEDAGEM. UNA-SE A LÍDERES E INOVADORES DO MERCADO PARA EXPLORAR E MOLDAR O FUTURO DE UM DOS SETORES QUE MAIS CRESCE NO BRASIL.

Programação Gastronomia e Coquetelaria Show
24 de Abril

Gabriel Queiroz
14:00 - 14:15
Planejamento de Cartas de Coquetéis

Chefe Giovani Aracri
14:15 - 15:00
Em Breve

Gabriel Queiroz
15:00 - 15:15
Gestão de Desperdícios

Chefe Jair Abril Rojas
15:15 - 16:00
Gestão de Compras de Alimentos

Sérgio Cruz
16:00 - 16:15
Coquetelaria de Vinhos

Chefe Mauro Fernandes
16:15 - 17:00
Gestão de Rotação de Estoque

Orídes Paulino
17:00 - 17:15
Gestão da Lucratividade

Chefes Luiza Saliba e Venâncio Saliba
17:15 - 18:00
Precificação de Cardápios

Orídes Paulino
18:00 - 18:15
A Importância do CMV de Bebidas

Em Breve
18:15 - 19:00
Em Breve

David Lopes
19:00 - 19:15
Desenvolvimento da Ficha Técnica

Chefe Ana Tomazoni
19:15 - 20:00
Gestão de Desperdícios

Programação Gastronomia e Coquetelaria Show - 24 de Abril

Gabriel Queiroz

Chefe Giovani Aracri

Gabriel Queiroz

Chefe Jair Abril Rojas

Sérgio Cruz

Chefe Mauro Fernandes

Orídes Paulino

Chefes Luiza Saliba e Venâncio Saliba

Orídes Paulino

Em Breve

David Lopes

Chefe Ana Tomazoni

14:00 - 14:15

14:15 - 15:00

15:00 - 15:15

15:15 - 16:00

16:00 - 16:15

16:15 - 17:00

17:00 - 17:15

17:15 - 18:00

18:00 - 18:15

18:15 - 19:00

19:00 - 19:15

19:15 - 20:00

Planejamento de Cartas de Coquetéis

Em Breve

Gestão de Desperdícios

Gestão de Compras de Alimentos

Coquetelaria de Vinhos

Gestão de Rotação de Estoque

Gestão da Lucratividade

Precificação de Cardápios

A Importância do CMV de Bebidas

Em Breve

Desenvolvimento da Ficha Técnica

Gestão de Desperdícios

Programação Gastronomia e Coquetelaria Show
25 de Abril

José Máximo
11:30 - 12:15
Hotelaria 4.0 - S&OP para Hotelaria

David Lopes
14:00 - 14:15
Gestão de Custos de Coquetéis

Chefe Giovani Aracri
14:15 - 15:00
Em breve

Juan Perea
15:00 - 15:15
Gestão de Rotação de Estoque

Em Breve
15:15 - 16:00
Transformação Digital no Food Service

Juan Perea
16:00 - 16:15
Gestão de Controles de Doses

Chefe Paulo Leite
16:15 - 17:00
Aplicação de Ficha Técnica

Sérgio Cruz
17:00 - 17:15
Coquetelaria de Vinhos

Profa. Dra. Camila Landi
17:15 - 17:45
Negócios e Mercado Gastronômico

Em Breve
17:45 - 18:00
Em breve

Lucas Ceron
18:00 - 18:45
Marketing de Influência e Posicionamento Digital

Sinthoresp
19:00 - 19:15
Em breve

Programação Gastronomia e Coquetelaria Show - 25 de Abril

José Máximo

David Lopes

Chefe Giovani Aracri

Juan Perea

Em Breve

Juan Perea

Chefe Paulo Leite

Sérgio Cruz

Profa. Dra. Camila Landi

Em Breve

Lucas Ceron

Sinthoresp

11:30 - 12:15

14:00 - 14:15

14:15 - 15:00

15:00 - 15:15

15:15 - 16:00

16:00 - 16:15

16:15 - 17:00

17:00 - 17:15

17:15 - 17:45

17:45 - 18:00

18:00 - 18:45

19:00 - 19:15

Hotelaria 4.0 - S&OP para Hotelaria

Gestão de Custos de Coquetéis

Em breve

Gestão de Rotação de Estoque

Transformação Digital no Food Service

Gestão de Controles de Doses

Aplicação de Ficha Técnica

Coquetelaria de Vinhos

Negócios e Mercado Gastronômico

Em breve

Marketing de Influência e Posicionamento Digital

Em breve

INFINITAS OPORTUNIDADES DE NEGÓCIO E CAPACITAÇÃO EM UM SÓ EVENTO!

GRADE DE PROGRAMAÇÃO DA SALA DE CONFERÊNCIAS
24 DE ABRIL

Cerimonia de abertura da feira e sessão de fotos

Horário: 10:00 - 12:30

Casos de sucesso dos expositores e patrocinadores da feira

Horário: 14:00 - 15:30

Coordenação: Bruno Omori

Convidados: Leonardo Silveira (Foco Multimedia), Emiliano (Marcenaria Show)

Painel 1 - BOGEC - Brazilian Oportunities Gaming e-Sports & Casinos​

Horário: 14:00 - 15:30

Coordenação: Bruno Omori

Convidados: Alain Baldacci (Wet'n Wild), Gene (KLW Capital), Andreia (Dir Betsul), Toni Sando (SPCVB), Kelvin Bagger (Las Vegas CVB), Deputada Renata Abreu, Alex Pariente;

Painel 2 - O Mercado e a Economia no Setor

Horário: 15:30 - 16:30

Coordenação: Sergio Lerrer

Convidados: Ingrid Devisate (IFB), Luis Carlos Burbano (FHORESP) + Economista ABIA

Painel 3 - Os Impactos das Mudanças Climaticas e a Segurança Alimentar no Setor da Hotelaria e Gastronomia

Horário: 16:30 - 18:00<br
Coordenação: Sergio Lerrer

Convidados: Marina Balhestero - Coordenadora de Planejamento Ambiental da Secretaria Estadual de Meio Ambiente, Juliana Schunck - CEO Massfix, Carlos Fernandes - Secretário Executivo de Segurança Alimentar e Abastecimento da Prefeitura de São Paulo, Rogerio Iorio - CEO IBDN

Palestra Daniel Domeneghetti

Horário: 18:00 - 18:40

Convidados: Daniel Domeneghetti

GRADE DE PROGRAMAÇÃO DA SALA DE CONFERÊNCIAS
25 DE ABRIL

10:00 - 11:00 - Em Breve

Horário: 10:00 - 11:00

Convidados: Em Breve!

Sinthoresp - A Estratégia da Capacitação

Horário: 11:00 - 12:00

Convidados: Clara Russel

Casos de sucesso dos expositores e patrocinadores da feira

Horário: 12:00 - 14:00

Coordenação: Bruno Omori + FHORESP

Convidados: Ingrid Devisate (IFB), Luis Carlos Burbano (FHORESP) + Economista ABIA

Painel 1 - Projetos Hoteleiros para Investimentos

Horário: 14:00 - 15:00

Coordenação: Bruno Omori

Convidados: Vinicius Lummertz (CEO Wish), Dilson (CEO Catusaba Resorts), Dirceu Pieiro (Recanto da Paz Hotel Boutique), Jarlon (Celeiro Imperial Hotel)

Painel 2 - Investidores para Projetos na Hospitalidade

Horário: 15:00 - 16:00

Coordenação: Bruno Omori

Convidados: Eduardo Madeira ou Ana Clemente (SETUR), Danilo (BTG Pactual), Magno Mais (XP), Luis Garcia Solorio (Fundo de Invest Americano), Luis Felicio (Sky Bridges)

16:00 - 16:40 - Em Breve

Horário: 16:00 - 16:40

Coordenação: Enio Miranda

Convidados: Em Breve

Palestra Gil Giardelli

Horário: 16:40 - 17:40

Coordenação: Enio Miranda

Tema: Em Breve

"Não se Cale" e "Não é Não" - Os novos protocolos na Hotelaria e Gastronomia

Horário: 17:40 - 18:20

Convidados: Alessandra Calabrese e Sandra Jardim

Equidade e consumo: o valor da diversidade na experiência do cliente

Horário: 18:20 - 19:00

Convidados: Lazara Carvalho

Realização

Apoio Técnico

AREGALA E COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS

Apoio Estratégico

Entidades Anfitriãs:

Parceiro de Mídia

Patrocinadores Master

Patrocinadores Ouro

Entidades Apoiadoras:

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